viernes, 9 de marzo de 2012

REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES

Los alimentos son sustancias naturales o transformadas que al ingerir se aportan al organismo materias asimilables con una función nutritiva, es decir, son productos constituidos por mezclas de compuestos químicos o nutrientes.
Clasificación de los alimentos:
TIPOS DE ALIMENTOS NUTRIENTES MÁS SIGNIFICATIVOS
LÁCTEOSProteinas y calcio
CARNES, PESCADO Y HUEVOSProteinas
CEREALES, LEGUMBRES Y TUBERCULOSGlúcidos complejos
FRUTAS, VERDURAS Y HORTALIZASVitaminas y sales minerales
ALIMENTOS GRASOS VEGETALES Y ANIMALESLípidos
OTROS ALIMENTOS:
- AZÚCAR Y MIEL
- DULCES
- BEBIDAS ALCOHOLICAS
- BEBIDAS ESTIMULANTES
Glúcidos simples
Glúcidos y lípidos
Alcohol etílico y glúcidos simples
Cafeína, teína, teobromina

No hay comentarios:

Publicar un comentario